top of page

Тук-тук, сердце

Немецкий врач-кардиолог Йоханнес фон Борстель в своей книге "Тук-тук, сердце" акцентирует внимание на правильном питании, и как оно влияет на наше здоровье, в частности, на сердце.


Цитата: "Вот он, настоящий парадокс современного благосостояния: неправильное питание, в том числе слишком обильное, зачастую приводит к болезням сердца. Если вы много едите, это отнюдь не означает, что вы обеспечиваете организм всем необходимым.

Все зависит от того, какие продукты и в каком виде вы употребляете. Так, при консервировании уничтожаются многие полезные вещества, входящие в состав продуктов (например, витамины). А сердечно-сосудистая система очень страдает от неполноценного питания.


Первый шаг в правильном направлении - хороший жир!

Многие считают, что любой жир вреден. Это верно лишь отчасти. Жиры бывают разного качества, от "хороших" (их можно найти в льняном масле) до явно "плохих" - гидрогенизированные, которые содержатся в маргарине, кокосовом и пальмовом масле.

Увы, в большинстве продуктов находятся как раз вредные жиры. Они в значительной степени причастны к обострению воспалительных процессов в организме".


С заботой о Вашем здоровье,

Медсанчасть работников НГК



16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page